В Туркменском районе завершено расследование уголовного дела об угоне автомобиля

Отделом дознания ОМВД России по Туркменскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

Ранее в дежурную часть районного отдела внутренних дел с заявлением об угоне автомобиля обратился житель села Казгулак. Заявитель пояснил, что оставил машину на обочине проселочной дороги, а вернувшись через некоторое время, своей машины не обнаружил.

Ориентировка угнанного транспортного средства была передана всем наружным нарядам полиции и оперативным службам.

В результате организованной работы сотрудники полиции в семи километрах от места угона обнаружили автомобиль, по приметам схожий с указанным в ориентировке.

В ходе следствия установлено, что к совершению противоправного деяния причастен житель Петровского района. Мужчина, находясь в гостях у своих товарищей в одном из поселков Туркменского района, после застолья, пешком направлялся к месту жительства по просёлочной дороге. Увидев машину с ключом в замке зажигания, он решил, что на ней быстрее доберется домой. По пути злоумышленник не справился с управлением и врезался в заднюю часть прицепа большегруза, двигающегося в попутном направлении. В результате столкновения автомобиль получил технические повреждения, которые не позволили продолжить движение.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ОГИБДД установили, что транспортное средство находится в угоне,  а правонарушителя с телесными повреждениями доставили в лечебное учреждение. После того, как гражданину оказали медицинскую помощь, в отношении него составили административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления). Мировым судом молодому человеку избрана мера пресечения в виде 10 суток административного ареста. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

В настоящее время дознавателем собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Туркменский районный суд для рассмотрения по существу.

В Туркменском районе завершено расследование уголовного дела об угоне автомобиля







Яндекс.Метрика