В Ставрополе задержан подозреваемый в угоне автомобиля

В городе Ставрополе сотрудники специализированной роты ДПС остановили отечественный автомобиль.

По внешним признакам водитель находился в состоянии опьянения, в связи с чем инспекторы предложили ему пройти в патрульный автомобиль для прохождения процедуры медицинского освидетельствования. Однако мужчина завел машину и попытался скрыться по центральным улицам краевой столицы, где даже в ночное время всегда оживленное движение.

Сотрудники полиции организовали преследование с привлечением дополнительного экипажа ДПС. Спустя несколько минут нарушитель был остановлен.

За рулем оказался 25-летний житель города Георгиевска. Документов на право управления автомобилем у мужчины не оказалось.

Молодой человек прошел медицинское освидетельствование на месте, которое показало наличие более 0,2 промилле паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, что является нарушением нормы.

В отношении гражданина составлено 16 административных материалов за выезд на полосу встречного движения, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Гражданина доставили в городской отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что транспортное средство не принадлежит мужчине. С его слов, автомобиль он угнал у своего начальника с территории строительной базы, чтобы покататься. Об угоне машины хозяин узнал от полицейских.

В отношении гражданина отделом дознания ОП №2 УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1ст. 161 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). 

В Ставрополе задержан подозреваемый в угоне автомобиля







Яндекс.Метрика