Жительница Светлограда проявила бдительность при общении с телефонным мошенником

В дежурную часть Отдела МВД России по Петровскому городскому округу с заявлением о мошенничестве обратилась жительница районного центра.

63-летняя женщина рассказала полицейским, что на её сотовый телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности финансового учреждения.

Звонивший рассказал пенсионерке, что со счета её банковской карты якобы пытались похитить деньги и для предотвращения списания денежных средств женщине необходимо заблокировать карту, для чего необходимо сообщить её реквизиты.

Введенная в заблуждение женщина назвала номер банковской карты, но, осознав в последний момент, что разговаривает с мошенником, не стала сообщать ему код, пришедший на мобильный телефон.

После разговора с неизвестным женщина обратилась в полицию. Следователем ОМВД России по Петровскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Полицейские устанавливают личность злоумышленника.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны при общении с незнакомцами и подозрительными людьми, представляющимися сотрудниками различных служб и пытающихся получить ваши персональные данные, а также реквизиты банковских карт. В зоне особого риска – пожилые люди, которых в ряде случаев легче ввести в заблуждение. Объясняйте вашим родственникам порядок действий при таких ситуациях.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Жительница Светлограда проявила бдительность при общении с телефонным мошенником







Яндекс.Метрика