В Пятигорске установили подозреваемого в незаконном хранении и культивации наркосодержащих растений

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Пятигорску установлен 47-летний местный житель, который подозревается в незаконной культивации растений, содержащих наркотические вещества, а также незаконном хранении наркотических средств.

В ходе обыска по месту жительства гражданина полицейские обнаружили и изъяли 30 кустов культивируемого растения и вещество растительного происхождения.

Экспертиза изъятого установила, что им является наркотическое средство «марихуана» общей массой свыше 1200 граммов, что в соответствии с законодательством является крупным размером. Гражданин полностью признал свою вину и пояснил, что наркотическое средство хранил для личного употребления.

В отношении подозреваемого отделом дознания и следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства), ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере) УК РФ, которые будут соединены в одно производство.

В Пятигорске установили подозреваемого в незаконном хранении и культивации наркосодержащих растений







Яндекс.Метрика