15 гектаров камыша и сухой травы потушили 3 пожарных расчета на Ставрополье

Начало рабочей недели для пожарных ПАСС СК выдалось по-настоящему боевым и жарким.

Утром 8 июля на окраине села Курсавка по неизвестным причинам загорелись сухая трава и камыш, дым от которых заметили работники местного водоканала. Возгорание за считанные минуты захватило в свои оковы гектары растительности и стало стремительно приближаться к населенному пункту. Взволнованные неожиданным огненным нашествием местные жители забили тревогу и обратились в службы экстренного реагирования по номеру «112». На спасение имущества сельчан и ликвидацию стихийного бедствия немедленно выдвинулись три пожарных расчета Андроповского района: ПЧ №152 ПАСС СК села Султан, ПЧ №120 ПАСС СК села Водораздел и ПСЧ №36 ФПС СК.

На момент нашего прибытия огонь охватил сухостой на площади 15 гектар и, разносимый ветром, стал вплотную подступать к жилому сектору, – отметил начальник ПЧ №152 ПАСС СК села Султан Андроповского района. – Оценив обстановку и разделив между собой участки пожара, мы приняли решение двигаться на огонь со стороны села Курсавка. Направляя на пламя струи воды, мы шаг за шагом тушили горящую растительность совместно с сельчанами и работниками водоканала, в то время как фермерский трактор производил опашку территории, чтобы приостановить дальнейшее шествие огня. Осложняло ситуацию то, что рельеф был сложный и пожарный автомобиль с большим трудом мог подобраться к огненным очагам, на ликвидацию которых пришлось потратить немало усилий.

В течение трех часов пожарные расчеты боролись с пламенем и в итоге одержали победу. Измазанные сажей, уставшие, но с чувством выполненного долга, огнеборцы вернулись в расположения своих пожарных частей, чтобы продолжить боевое дежурство и в экстренной ситуации незамедлительно выдвинуться на помощь населению.

15 гектаров камыша и сухой травы потушили 3 пожарных расчета на Ставрополье







Яндекс.Метрика