В Апанасенковском районе раскрыли кражу скота

В дежурную часть отдела МВД России по Апанасенковскому району с заявлением обратились житель одного из населенных пунктов и сотрудник сельхозпредприятия.

Мужчины сообщили, что с животноводческой точки похищено тринадцать голов крупного рогатого скота, которые принадлежат сельскохозяйственной организации. Сумма причиненного ущерба заявителям составила более одного миллиона рублей.

Сотрудники полиции организовали и провели комплекс оперативно – розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника. В результате организованной работы полицейские выяснили, что к противоправному деянию причастны двое жителей села Петропавловского, один из которых является скотником  на данном предприятии.

Оперативники доставили мужчин в районный отдел внутренних дел, где они дали признательные показания.

Граждане рассказали, что скот с пастбища соседней животноводческой точки прибился к их стаду, мужчины воспользовались этим и перегнали  животных к себе на территорию.  Позже они продали их, а вырученные денежные средства потратили на собственные нужды.

Следственным отделом ОМВД России по Апанасенковскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК РФ (кража).

В Апанасенковском районе раскрыли кражу скота







Яндекс.Метрика