Угон автомашины раскрыли в Кировском городском округе

В дежурную часть районного отдела внутренних дел с заявлением об угоне транспортного средства обратился 42-летний житель одного из соседних регионов.

Потерпевший сообщил, что оставил свой автомобиль на заправочной станции станицы Марьинской, а когда вернулся, автомобиля не обнаружил.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили возможных очевидцев преступления и ознакомились с записями камер видеонаблюдения. Ориентировка автомобиля передана всем нарядам ДПС.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность возможно причастного к совершению противоправного деяния. 31-летнего ранее судимого жителя станицы задержали и доставили в отдел полиции.

Мужчина сознался в содеянном и пояснил полицейским, что ночью пытался уехать в Нальчик с помощью попутчиков, однако никто не останавливался. На автозаправочной станции он увидел автомобиль, заглянул в салон – водителя не было, но ключи находились в замке зажигания. Гражданин решил воспользоваться чужим транспортным средством, при этом изменил маршрут и вернулся к себе домой. Утром на этом автомобиле мужчина отправился в магазин и по пути проколол колесо, как раз в этот момент по ориентировке его задержали сотрудники полиции.

Отделением дознания ОМВД России по Кировскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Угон автомашины раскрыли в Кировском городском округе







Яндекс.Метрика