Теме освещения в СМИ деформирующих психику веществ посвятили круглый стол в Кисловодске

В  Центральной городской библиотеке им. А.И. Солженицына прошел круглый стол на тему «Предупредить и не навредить: проблема наркомании в зеркале кисловодских СМИ».

Его участниками стали  представители средств массовой информации, правоохранительных органов и органов здравоохранения, члены городской антинаркотической комиссии общественники, депутаты, специалисты по работе с молодежью города-курорта Кисловодска.Открыла заседание замглавы администрации Кисловодска, заместитель председателя антинаркотической комиссии города-курорта Татьяна Загуменная. Она отметила, что профилактика употребления и распространения деформирующих психику веществ представляет собой   комплексную задачу, решение которой возможно при взаимодействии различных структур общества.  В 2019 году раскрываемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в отделе МВД России по городу-Кисловодску по сравнению с прошлым годом выросла. Старший оперуполномоченный отдела наркоконтроля Руслан Пляшешников  рассказал о наркоситуации на территории города-курорта Кисловодска  и мерах, принимаемых по её оздоровлению.    Средства массовой информации  оказывают значительное влияние на убеждения и поведение людей, – сообщила заведующая информационно-аналитическим отделом администрации города-курорта Кисловодска Елена Полтавская. Она  отметила, что вектор антинаркотической политики сегодня направлен  не столько на запрещенные химические вещества и вызываемые ими негативные эффекты, сколько на людей, здоровый образ жизни, жизнеутверждающие ценности и системную заботу государства о физическом и духовном здоровье жителей России. 

Елена Полтавская подробнее остановилась на законодательном аспекте в освещении проблемы наркомании, привела примеры типичных ошибок, которые нередко можно встретить в публикациях, поделилась методическими рекомендациями по освещению проблемы наркомании в СМИ.    

Журналисты пришли к общему мнению, что профилактическая деятельность должна носить комплексный характер, направленный, прежде всего, на формирование здорового образа жизни. Не менее важна  их  роль в распространении информации о преодолении кризисных ситуаций, доступности психологической, психотерапевтической и наркологической помощи, подчеркнул заведующий наркологическим отделением горбольницы Степан Захарян.

Теме освещения в СМИ деформирующих психику веществ посвятили круглый стол в Кисловодске







Яндекс.Метрика