Ростовчане стирают одноразовые маски в разгар дефицита средств защиты

Сушат в условиях улицы — на бельевых верёвках

Профессия «народный репортёр» набирает обороты. В совокупности, фото-видео репортажи тут же заливаются в социальные сети с текстовым довеском. Порой, сюжет не соответствует действительности. Но, на то это и народное вещание в прямом эфире. Плохо это или хорошо, время покажет. Однако, надо отметить и положительные стороны данного нововведения — многие редакции сами отслеживают паблики рядовых граждан на предмет информации. Бывает очень полезно.

К примеру, интернет-издание «Регион Onlain» выявило на просторах интернета курьёзный случай в Ростове-на-Дону. На кадрах, сделанных случайными прохожими, запечатлена сушка медицинских масок в количестве одиннадцати штук. Такие меры горожане приняли в связи с отсутствием средств защиты в аптеках города.
Хитрый ход не остался без внимания общественности. Фолловеры не удержались: «Наш народ не победить! Раньше стирали полиэтиленовые пакеты, теперь маски», «Заботливые бабушки знают, как сделать из обычных масок многоразовые», «А помогает ли такая мера?», «Я бы не рисковала так вывешивать. В условиях дефицита могут и стырить». «Стырить» у нас могут, да…

Ростовчане стирают одноразовые маски в разгар дефицита средств защиты
Яндекс.Метрика