Председатель краевой Думы ответил на вопросы жителей о реализации программы благоустройства

Реализация программы “Формирование комфортной городской среды” и предстоящее голосование по выбору общественных пространств для благоустройства в 2022 году стали основными темами встречи Геннадия Ягубова с жителями Буденновска. Открытый диалог состоялся в сквере им. Кочубея. Возможно, именно эту территорию горожане выберут для благоустройства, а, возможно, отдадут свои голоса скверу, что на пересечении ул. Октябрьской и ул. Толстого или скверу “Улыбка».

Председатель краевой Думы  ответил на вопросы жителей  о реализации программы благоустройства

– Очень важно, что именно жители сегодня определяют, какие объекты должны быть благоустроены в первую очередь в своем городе или селе. Принцип инициативного бюджетирования дает возможность людям стать непосредственными участниками процесса и обеспечивает эффективность распределения бюджетных средств, – отметил Геннадий Ягубов.

Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» в Буденновске за несколько лет уже благоустроили сквер Памяти, парк Борцов Революции, парк им. 200-летия города. Осенью завершатся работы в парке им. Ю.А. Гагарина.

В этом году отдать свой голос за территорию можно онлайн на специальной платформе 26.gorodsreda.ru. Голосование по выбору общественных территорий и дизайн-проектов будет проходить с 26 апреля по 30 мая. Участие могут принять жители, достигшие 14 лет. Работы по благоустройству на выбранных территориях начнутся в 2022 году.







Яндекс.Метрика