На Ставрополье проведены мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота оружия

Полицейскими Ставрополья с 16 по 22 сентября проведено более 240 обысковых и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота оружия.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Оружие» зарегистрировано 24 факта добровольной выдачи предметов вооружения, за которые полагается денежное вознаграждение в соответствии с Постановлением Правительства Ставропольского края.

За время проведения операции раскрыто 49 преступлений и выявлено 74 факта нарушения административного законодательства в сфере оборота оружия.

Полицейскими пресечена деятельность двух мастерских по изготовлению огнестрельного оружия, из незаконного оборота изъято 17 единиц боевого огнестрельного и 88 единиц гражданского оружия, пять обрезов, около тысячи трехсот патронов, свыше тысячи трехсот граммов пороха и другие запрещенные предметы.

В Красногвардейском районе сотрудниками краевого Главка совместно с оперативниками районного отдела внутренних дел получена оперативная  информация, что 44-летний местный житель незаконно хранит оружие и боеприпасы.

В результате проведенной работы в домовладении гражданина обнаружены и изъяты предметы, похожие на боеприпасы и оружие.

Проведенная экспертиза показала, что 135 патронов являются штатными боеприпасами для боевого нарезного огнестрельного оружия, а автомат  Калашникова пригоден для стрельбы. 

Отделом дознания ОМВД России по Красногвардейскому району в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности фигуранта и установление источника приобретения оружия.

На Ставрополье проведены мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота оружия







Яндекс.Метрика