На Ставрополье окончено расследование уголовного дела о покушении на незаконный сбыт наркотических средств

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении гражданки, по признакам преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств) УК РФ.

Противоправная деятельность обвиняемой пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого Главка.

В ходе отработки полученной информации оперативники установили, что злоумышленница приобрела партию запрещенных веществ, которые  расфасовала на дозы для последующей продажи с использованием сети «Интернет» путем закладок в Ставрополе и Михайловске.

В результате оперативных мероприятий полицейскими из шести тайников изъято более двухсот граммов наркотического средства синтетического происхождения, что подтвердила проведенная экспертиза.

Согласно исследованию, изъятое составляет свыше шестисот разовых доз запрещенного вещества.

По месту жительства обвиняемой полицейские обнаружили и изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и упаковочные материалы.

Следователем назначены необходимые исследования, проведены процессуальные действия, что позволило собрать достаточную доказательную базу противоправной деятельности обвиняемой.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Шпаковский районный суд для рассмотрения по существу. 

По ходатайству следователя в отношении женщины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На Ставрополье окончено расследование уголовного дела о покушении на незаконный сбыт наркотических средств







Яндекс.Метрика