На Ставрополье окончено расследование уголовного дела о мошенничестве

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела возбужденного в отношении двоих жителей региона Кавказских Минеральных Вод по признакам преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество) и ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Противоправная деятельность мужчин пресечена сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

В результате оперативных мероприятий и следственных действий установлено, что двое братьев предложили гражданину помощь в оказании содействия при прохождении военно-врачебной комиссии и сдаче нормативов для последующего поступления на службу в правоохранительные органы.

В ходе неоднократных встреч введенный в заблуждение потерпевший передал злоумышленникам порядка 700 тысяч рублей.

Аналогичным способом обвиняемые пытались завладеть деньгами еще одного гражданина. Однако, последний, осознав, что действует незаконно, и в отношении него совершается противоправное деяние, обратился в правоохранительные органы, где сообщил о совершаемом преступлении.

Мужчин задержали сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю при получении части оговоренной суммы денежных средств.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности граждан. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.

На Ставрополье окончено расследование уголовного дела о мошенничестве







Яндекс.Метрика