Александр Мартынов побывал в молодежном форуме “Машук-2019”

Хорошим настроением, жизненным опытом и собственными рецептами мотивации на успех поделился с участниками Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2019» актер театра и кино Александр Мартынов.

Большинству участников встречи он известен по сериалу «Универ». Помимо популярного образа Валентина Будейко, актер снимался во множестве отечественных сериалов, играет в театре. В профессии Александр Мартынов с 10 лет. Его первой ролью стал эпизод в известном фильме «Окно в Париж».

С машуковцами Александр поделился эмоциями актёрских будней.

Отвечая на вопрос о качестве отечественных сериалов и кино и их принципиальном отличии от картин советской эпохи, артист откровенно признался, что количество продукта неизменно влияет на качество. В сериалах разных вариаций о бандитах и полиции актеры идут не за творческим ростом и самореализацией, а чтобы заработать. Также сегодня обстоит дело и с полным метром. Масса коммерческого кино подавляет картины интеллектуальной направленности. В прежнее время семейный поход в кинотеатр – событие, о котором можно было говорить неделями. Сегодня – обыденность. Такое развитие событий – норма, считает Александр. Российское кино в современных экономических условиях движется по пути к качественно продукту.

– В техническом плане отработки сценария и спецэффектов мы проигрываем Голливуду. Нет смысла сегодня ровняться на американское кино, снимая немыслимое количество экшн-картин. История развития заокеанской киноиндустрии глобальнее. Все равняются на Голливуд по качеству «картинки». Наше кино глубже по уровню тонкости психологизма. К примеру, сравните картины «Солярис» режиссёров Тарковского и Содерберга. Одно произведение, фабула, но какой разный подход. Американская версия – четкое следование букве произведения, его структуре. Наше кино – тонкий драматизм; интересно наблюдать за тем важным, о чем молчат герои, – поделился своим наблюдением профессионал.

Продолжая тему актерского мастерства, Александр рассказал о своем видении главных составляющих успешной кинокарьеры. По его мнению, равно важны талант и актерское образование. Множество популярных отечественных актеров сегодня не имеют профессионального образования, что неизменно приведет к сложностям при разборе сложных драматических ролей в серьезном кино. Осознать это вовремя крайне важно. В качестве примера Александр Мартынов рассказал о коллеге по сцене Татьяне Морозовой, востребованной актрисе известного шоу «Comedy Woman», которая, уже будучи известной и весьма успешной артисткой, ощутила необходимость образования и прошла актерские курсы у Константина Райкина.

Своих личных симпатий в актерской среде Александр Мартынов также скрывать не стал. Для него примерами реального сочетания успеха и таланта являются высокий профессионализм Аль Пачино, Роберта Де Ниро, глубокий драматизм отдельных ролей Джима Керри. Из отечественных звезд современности актер отметил Константина Хабенского и его поразительную детальную проработку ролей, а из звезд советской эпохи актер гордится предоставившейся в прошлом возможностью воочию лицезреть таких великих людей отечественной киноэпохи, как Евгений Леонов, Юрий Никулин, Олег Янковский, Олег Табаков.

В завершении встречи, обсуждая с ребятами суть успеха в любой сфере, Александр Мартынов определил его главные составляющие:

– Работа, саморазвитие, упорство, гармония, движение вперед – все это должно стать составляющими каждого дня, поскольку сущность успеха и есть образ жизни. Падайте и вставайте – это неизменная часть пути. Наслаждайтесь моментом: вот сегодня меня поразили эти горы, эта красота, воздухом надышаться не могу. Сегодня у вас Машук, завтра – Эльбрус. Стремитесь к покорению новых вершин, – посоветовал ребятам актёр.

Александр Мартынов побывал в молодежном форуме "Машук-2019"







Яндекс.Метрика