Звезды заступились за мать-веганку из Кисловодска

Светлана Кондрашкина кормила дочь только овощами, за что органы опеки изъяли у женщины ребенка

С младенчества дочь кисловодчанки, помимо грудного молока, ела только овощи и фрукты. Обследовавшие малышку медики утверждают, что питание ее было очень скудным и вместо положенных 12 килограммов полуторагодовалый ребенок весил всего 6.

«Девочка устойчиво не сидела, вся складывалась буквально. Она была вся нервно-возбужденная, не могла кушать, съедала буквально 20-30 граммов детской смеси», — рассказала врач-педиатр Валентина Твердохлебова.

Опеку насторожили и слова Кондрашкиной, сказанные ею на суде, Жительница Кисловодска утверждала, что на нормальную еду не всегда хватало средств.

На сегодня Светлана Кондрашкина не видела свою дочь уже полгода. Чтобы органы опеки вернули ребенка матери необходимо найти работу и улучшить жилищные условия. Если же Светлана так этого и не сделает, то родительских прав ее лишат.

Сегодня на защиту матери-веганки встали звезды. Пост в ее поддержку опубликовала Ирена Понарошку.

«Сразу скажу: информация о том, что девочка в 1,5 года весила меньше 7 кг — ложь! Медицинскую карту девочки скрывают от адвокатов до сих пор! А на фотографиях для усыновления, сделанных после изъятия, девочка не выглядит ни больной, ни истощенной!» — писала телеведущая.

Также на защиту Светланы встали Лера Кудрявцева и Саша Зверева.

Звезды заступились за мать-веганку из Кисловодска






Яндекс.Метрика