Злоумышленники вскрыли 22 банкомата в Ставрополье и попались

 «Сотрудниками МВД России совместно с коллегами из Ставропольского края и регионального УФСБ пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в серии краж денежных средств из банкоматов, принадлежащих одному из региональных кредитно-финансовых учреждений.

Установлено, что в криминальную организацию было вовлечено девять уроженцев города Перми. После того, как их сообщниками была взломана система защиты, злоумышленники похитили из  22 терминалов свыше 16 миллионов рублей в городах Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск и Минеральные Воды.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 210, пунктом «б» части 4 статьи 158 и частью 2 статьи 272  УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов при участии Росгвардии задержали участников преступного сообщества в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Краснодаре.

При обысках по местам временного проживания фигурантов оперативниками обнаружены 490 банковских карт, компьютерные диски, средства связи, а также часть похищенных денег.

 Судом в отношении шести предполагаемых организаторов и активных участников преступного сообщества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое находятся под домашним арестом.

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на установление соучастников и документирование противоправной деятельности подозреваемых», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Злоумышленники вскрыли 22 банкомата в Ставрополье и попались







Яндекс.Метрика