Ёлки приравняли к старым диванам

Жители Ставрополья интересуются, куда деть елки после праздников и надо ли за них доплачивать. Региональный оператор «ЖКХ» дал разъяснения.

Никакой доплаты от населения за вывоз хвойных атрибутов праздника не требуется. Елки и сосны после домашнего использования по своим параметрам приравнены к крупногабаритным отходам. То есть, деревце можно вынести на ближайшую площадку, где положено складировать старую мебель, бытовую технику и другой скарб из дома, который не помещается в мусорный бак.

Елки - на площадки для крупногабарита

  • Регоператор предупреждает, что новогодним деревьям не место в контейнерах для твердых коммунальных отходов. Из-за того, что елки занимают много пространства в баке, не остается места для пакетов с мусором. А если твердый ствол из контейнера попадет в прессующий механизм кузова, то последует поломка и снятие мусоровоза с маршрута для ремонта.
  • Если цивилизованно расстаться с елками и соснами, их вывоз будет производиться по графикам. Заберут вместе с диванами и шкафами.

А вот бросать отслужившие хвойники где попало нельзя. Такие действия могут быть расценены, как создание несанкционированной свалки, за что действующим законодательством предусмотрены штрафы.

Напомним, рациональное применение елкам можно найти при наличии приусадебного участка. Древесные отходы превращают в мульчу, чтобы обогатить почву. Также хвойные востребованы в зоопарках, используются для нужд животноводства.







Яндекс.Метрика