Высокопоставленный полицейский на Ставрополье может быть не виновен в сокрытии доходов

Журналисты пообщались с адвокатом бывшего начальника отдела полиции № 3 города Ставрополя и пришли к выводу, что он может быть признан невиновным в сокрытии доходов


В минувшем году к Василию Литвинову у надзорных органов возникли вопросы по поводу приобретения иномарки за 4,5 миллиона рублей и земельного участка с недостроенным объектом за 250 тысяч рублей. Их он приобрел в 2017 году.

Проверка показала, что расходы правоохранителя превысили его доходы более чем на 2,9 миллиона рублей.
Адвокат Литвинова объяснил журналистам откуда взялись деньги и предоставил необходимые документы. В своих комментариях правозащитник ссылается на то, что у полицейского весьма состоятельные родители и дорогостоящие покупки он мог совершить, используя их помощь и свои личные накопления, которые хранились на депозите в банке.

Отец Литвинова во время судебного заседания подтвердил, что оказывал материальную помощь своему сыну. Кроме того, судье адвокат предоставил документы, что транспортное средство было приобретено за счет кредитных средств. При рассмотрения дела представители фемиды не учли эти аргументы.
Литвинов был снят с должности начальника отдела, но из органов внутренних дел не уволен. Прокуратура требует изъять у него иномарку и взыскать в пользу государства 250 тысяч рублей за земельный участок и недострой.

Судебное заседание по этому вопросу состоится в краевом суде в ближайшее время.

Кроме того, Литвинову грозит увольнение из МВД. Как сообщает информационный портал «Городской Ревизор», на ход судебного разбирательства могут влиять недоброжелатели Литвинова из числа сотрудников Прокуратуры, которые намерены свести с ним счеты.

Высокопоставленный полицейский на Ставрополье может быть не виновен в сокрытии доходов







Яндекс.Метрика