Качественная питьевая вода – основа правильного питания. Она помогает утолить жажду, насытить кровь кислородом, повысить иммунитет, нормализовать обменные процессы. Современный рынок предлагает огромное количество разнообразных напитков, отличающихся составом, производителем, наименованием, упаковкой, стоимостью и прочими характеристиками. Это приводит покупателей к замешательству. Как же выбрать действительно качественную воду, подходящую для ежедневного питьевого режима?
Категория: первая или высшая?
Независимо от способа получения продукта, будь то покупка в магазинах или доставка воды специализированными компаниями, нужно обращать внимание на ее категорию. В первом случае эту информацию можно изучить на упаковке, а во втором – из сопроводительных документов. Всего существует две категории питьевой воды:
- Первая. Это безопасный продукт, обладающий хорошими органолептическими характеристиками. Он сохраняет свойства в течение всего срока, установленного производителем. Как правило, для пластиковых бутылок устанавливается период – 1,5 года, а для стеклянных – не менее 2-х лет.
- Высшая. Вода этой категории является не только безопасной и качественной. Она идеально соответствует действующим нормам по содержанию оптимальных показателей макроэлементов и микроэлементов.
Для получения максимальной пользы от питья предпочтение нужно отдавать продукции высшей категории. Такую воду добывают из подземных источников в экологически чистых регионах, подвергают многоступенчатой очистке и лабораторным исследованиям.
Какую воду использовать для приготовления чая и кофе?
В повседневном рационе современного человека указанные напитки являются неотъемлемой составляющей. Многие люди используют для приготовления чая и кофе водопроводную воду, ошибочно полагая, что кипячение позволяет исключить все вредные для здоровья составляющие. Но это не соответствует действительности. Термическая обработка справляется с поставленными задачами на 50 %.
Для этих целей лучше использовать бутилированный продукт. Сегодня недорогая вода для кулера поставляется повсеместно. При ее выборе предпочтение желательно отдавать наиболее мягкой. Здесь показатель жесткости будет составлять до 4 мг-эвк. Подойдет для приготовления горячих напитков и вариант со средними показателями (от 4 до 8 мг-экв). Жесткая вода – не лучший выбор питья и для получения чая и кофе. Напитки, созданные на ее основании, будут терпкими и горькими. Постоянное употребление подобных жидкостей может привести к образованию камней в почках.
Нужно размещение рекламы и пресс-релизов? Подробнее..
Поделиться новостью: