Владимир Владимиров: « Медицинская помощь должна быть оказана всем, кто в этом будет нуждаться»

Глава Ставрополья, в ходе рабочей встречи с министром здравоохранения Мажаровым, обсудил эпидемиологическую ситуацию в крае

И меры противодействия по распространению пандемии в регионе, в том числе. Виктор Мажаров озвучил Владимирову численность заражённых коронавирусом на Ставрополье — это одиннадцать жителей краевой столицы, находящихся под наблюдением специалистов в режиме больничной изоляции, рассказал о дополнительном приобретении необходимого медицинского оборудования и средств защиты для работников здравоохранения.
Губернатора особо интересовал вопрос о готовности в крае больниц к возможной вспышке коронавирусной инфекции. Министр Минздрава заверил руководителя края о принимаемых мерах в этом направлении. А именно — развёртывание дополнительных коечных мест в медицинских учреждениях региона и привлечении свыше трёхсот старшекурсников Ставропольского мед. Университета, а также более 100 ординаторов и волонтёров.
Остро встал вопрос своевременного тестирования населения на выявление заражённости вирусом. В ходе рабочей встречи прошла информация о работе на постоянной основе семи лабораторий по предварительному тестированию. Ведётся работа по увеличению их числа.

На сегодня тесты проведены более десяти тысячам человек — это люди прибывшие из-за границы и граждане, находящиеся в контакте с заражёнными пандемией.

– Мы должны быть готовы к любому развитию событий. И люди должны знать, что могут рассчитывать на оказание квалифицированной и полноценной медицинской помощи всем, кто в этом будет нуждаться, – обозначил задачу Владимир Владимиров. Дав поручение ускориться с проверкой всех прибывающих в край из других территорий страны.

Владимир Владимиров: « Медицинская помощь должна быть оказана всем, кто в этом будет нуждаться»






Яндекс.Метрика