В Железноводске начальник отделения дознания пресек совершение преступления

Начальник отделения дознания ОМВД России по городу Железноводску майор полиции Роман Гетманский вечером в свободное от службы время обратил внимание на гражданина, который пытался снять аккумулятор из моторного отделения автомобиля.

Полицейский подошел, представился, поинтересовался, что случилось и попросил предъявить документы на автотранспорт.  

В ходе разговора мужчина изрядно нервничал, и сказал, что подтвердить право собственности на машину сможет только проследовав к месту жительства, так как не взял их с собой. По пути гражданин  попытался скрыться от сотрудника, но был задержан.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая доставила гражданина в городской отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Ранее судимый 37-летний железноводчанин пояснил, что планировал продать аккумулятор и потратить вырученные деньги на собственные нужды.

В отношении фигуранта отделением дознания ОМВД России по городу Железноводску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на совершение кражи). Ведется следствие.

Сотрудниками полиции проверяется причастность гражданина к совершению аналогичных преступлений в городе-курорте и на территории Кавказских Минеральных Вод.

В Железноводске начальник отделения дознания пресек совершение преступления







Яндекс.Метрика