В Туркменском районе установили водителя в состоянии опьянения

При патрулировании районной территории наряд дорожно-патрульной службы заметил водителя мопеда, который ехал, маневрируя из стороны в сторону.

По громкой связи автоинспекторы потребовали мужчину остановиться, однако водитель проигнорировал законные требования полицейских и продолжил движение. Сотрудники ГИБДД незамедлительно начали преследование нарушителя. Спустя несколько минут водитель остановился.

За рулем скутера находился 47-летний местный житель, от которого исходил стойкий запах алкоголя, речь была невнятная и нелогичная.

Гражданин прошел процедуру освидетельствования на месте. Алкотектор показал , что в выдыхаемом воздухе гражданина содержится 1,32 промилле, что является состоянием сильного алкогольного опьянения. Как пояснил сам мужчина, накануне он употреблял алкогольные напитки.

В отношении нарушителя сотрудниками Госавтоинспекции Отдела МВД России по Туркменскому району составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Собранные материалы переданы в мировой суд для рассмотрения по существу. 

В Туркменском районе установили водителя в состоянии опьянения







Яндекс.Метрика