В Труновском районе выявлен факт незаконного хранения наркотических средств

В ходе отработки полученной оперативной информации сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Труновскому району обнаружили и изъяли наркотическое средство растительного происхождения у двух ранее судимых жителей села Подлесного и поселка Кирова.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в лесополосе, вблизи села Подлесного сотрудники полиции задержали граждан, у которых в рюкзаке и клетчатой сумке обнаружено вещество серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли, которое мужчины пытались незаконно переместить по месту своего жительства.

Проведённая экспертиза показала, что данное вещество является наркотическим средством растительного происхождения – марихуаной – общей массой после высушивания более четырех килограмм.

Во время обследования территории домовладения одного из фигурантов оперуполномоченные обнаружили жестяные поддоны с веществом растительного происхождения. По результатам проведенной экспертизы оно признано марихуаной массой около двух килограмм, что является крупным размером.

Мужчин доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств, где они пояснили, что изъятое вещество сорвали и хранили для собственного употребления.

Следственным отделом ОМВД России по Труновскому району в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В Труновском районе выявлен факт незаконного хранения наркотических средств






Яндекс.Метрика