В Степновском районе выявлен факт незаконного хранения наркотических средств

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  оперуполномоченные подразделений уголовного розыска и по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Степновскому району установили личность местного жителя, который предположительно хранил на территории животноводческого предприятия наркосодержащие средства.

В результате санкционированного обыска по установленному адресу полицейские обнаружили и изъяли части растений зеленого и серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли, а также части растения серого цвета, по внешним признакам похожих на маковую соломку.

По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое является наркотическим веществом – марихуаной – общей массой более одногокилограмма, что в соответствии с действующим законодательством является крупным размером.

Мужчину доставили его в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания и сообщил, сорвал наркотическое вещество в текущем году для личного употребления.

Следственным отделением отдела ОМВД России по Степновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до десяти лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Степновском районе выявлен факт незаконного хранения наркотических средств
Яндекс.Метрика