В Степновском районе установлена подозреваемая в совершении мошенничества

Отделом МВД России по Степновскому району расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении местной жительницы.  

Факт противоправной деятельности гражданки выявлен и задокументирован  сотрудниками уголовного розыска районного отдела полиции совместно с коллегами из регионального УФСБ.

В результате проведения розыскных мероприятий оперативниками установлено, что 45-летняя местная жительница незаконно приобрела справку с заведомо ложными сведениями о признании ее инвалидом бессрочно. На основании указанного документа ей выплачивались денежные средства в течение шести лет. Сумма причиненного ущерба составила свыше 700 тысяч рублей.

Полицейские доставили гражданку в отдел внутренних дел, где она дала признательные показания и пояснила, что денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

Следственным отделом отдела МВД России по Степновскому району  в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество). Применена мера процессуального принуждения – подписка о не выезде.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

В Степновском районе установлена подозреваемая в совершении мошенничества







Яндекс.Метрика