В Ставропольском крае задержана подозреваемая в мошенничестве, совершенном под предлогом снятия порчи

В дежурную часть пятигорской полиции поступило заявление от местной жительницы, сообщившей о хищении денежных средств путем обмана.

Полицейскими установлено, что заявительница познакомилась в социальной сети  с гражданкой, оказывающей помощь магическими обрядами. Она убедила женщину в том, что на ее супруга наложена порча и запросила за ритуал очищения денежные средства. За пять дней потерпевшая перечислила на банковский счет гадалки 46 тысяч рублей, однако, не ощутив обещанного эффекта, обратилась за помощью в полицию.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемой. 20-летнюю жительницу Предгорного района доставили в городской отдел внутренних дел, где она во всем созналась. Она пояснила, что не обладает сверхъестественными способностями и выполнять обещанное не собиралась.

В отношении подозреваемой следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В Ставропольском крае задержана подозреваемая в мошенничестве, совершенном под предлогом снятия порчи







Яндекс.Метрика