В Ставропольском крае окончено расследование уголовного дела о реализации немаркированной продукции

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении индивидуального предпринимателя по признакам преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 2 ст. 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации) УК РФ.

Противоправная деятельность пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Пятигорску совместно с коллегами из регионального УФСБ России.

В ходе комплекса оперативных мероприятий установлено, что мужчина приобрел меховые изделия для последующего сбыта на территории Пятигорска.

  При проведении обысков в двух торговых павильонах города-курорта полицейскими изъято и направлено на исследование 275 шуб на сумму свыше 9 миллионов рублей.

Проведенная экспертиза показала, что меховые изделия не имеют маркировкиконтрольными (идентификационными) знаками, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

В результате проведенных необходимых следственных действий уголовное дело составило десять томов,опрошены свидетели, проведено две товароведческие экспертизы и другие мероприятия.

Следователем гражданину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности предпринимателя, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.

В Ставропольском крае окончено расследование уголовного дела о реализации немаркированной продукции







Яндекс.Метрика