В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело о мошенничестве

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела возбужденного в отношении двух граждан по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что мужчина создал организованную группу и вовлек в ее деятельность управляющего одного из сельскохозяйственных предприятий Ставропольского края. Являясь должностным лицом, гражданин согласовал отчет об оценке имущества предприятия, содержащего недостоверные сведения, представил его на собрании кредиторов и провел торги.

В результате действий злоумышленников 13 комбайнов, числящихся на балансе сельхозпредприятия, были похищены и переданы в распоряжение подконтрольных организатору группы предприятий.  Ущерб превысил 30 миллионов рублей.

Сотрудниками полиции проведены обысковые мероприятия по месту жительства фигурантов, а также в помещении завода, в ходе которых изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности и другие вещественные доказательства.

По совокупности имеющихся доказательств организатору предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере. Судом организатору группы заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ипатовский районный суд для рассмотрения по существу.

Второй участник группы по ходатайству следователя был экстрадирован в Российскую Федерацию.  Решением Ипатовского районного суда он приговорен к 2 годам лишения свободы и денежному штрафу в размере  100 тысяч рублей. 

В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело о мошенничестве







Яндекс.Метрика