В Ставрополе задержали водителя с признаками опьянения

При патрулировании улиц города Ставрополя наряд ДПС заметил маневрирующую из стороны в сторону иномарку.

Манера вождения привлекла внимание полицейских, и по громкой связи водителю дано требование остановиться.

Сначала автолюбитель свернул на парковку, после чего увеличил скорость и попытался скрыться. Проехав перекресток на запрещающий сигнал светофора, он едва не спровоцировал автоаварию, однако, несколькими секундами спустя на улице Тухачевского он не справился с управлением на круговом движении и допустил наезд на препятствие в виде бордюра, выехав за пределы проезжей части на газон. От удара у транспортного средства вывернуло колеса.

Водитель в ДТП не пострадал. Как выяснилось, 20-летний местный житель водительского удостоверение не получал и права управления не имел. Из-за имеющихся признаков опьянения сотрудники отдельного батальона города Ставрополя предложили молодому человеку пройти процедуру медицинского освидетельствования, на что он ответил отказом. 

В отношении гражданина составлено четыре административных материала по ч.1 ст. 12.2 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора), ч.2 ст.12.25 КоАП РФ (неостановка по требованию сотрудников полиции), ч.2 ст.12.26 (отказ от прохождения медицинского освидетельствования лицом, не имеющим права управления), ст.19.3 (неподчинение законным требованиям сотрудников полиции) КРФобАП.

В настоящее время Мировым судом молодому человеку назначено наказание в виде денежного штрафа и десяти суток административного ареста.

В Ставрополе задержали водителя с признаками опьянения







Яндекс.Метрика