В Ставрополе выявлен факт фиктивной регистрации иностранцев

В целях пресечения фактов нарушения миграционного законодательства сотрудниками полиции на постоянной основе проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление иностранных граждан, находящихся незаконно на территории Российской Федерации, а также работодателей, использующих нелегальный труд мигрантов.

В рамках оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант-2019»  полицейские выявили факт фиктивной регистрации иностранных граждан.

В ходе проведения комплекса необходимых мероприятий установлено, что 51-летняя жительница краевой столицы по просьбе знакомой прописала в своей квартире пятерых представителей стран ближнего зарубежья. При этом она заведомо не имела намерения предоставлять им жилое помещение для пребывания либо проживания.

Сотрудниками отдела дознания ОП №1 Управления МВД России по городу Ставрополю по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации). Ведется следствие.

В Ставрополе выявлен факт фиктивной регистрации иностранцев






Яндекс.Метрика