В Ставрополе устанавливают личность телефонного мошенника, обманувшего пенсионерку

В Ставрополе расследуется уголовное дело о мошенничестве, в результате которого пострадала 73-летняя местная жительница. Женщина поверила телефонному собеседнику и перевела на неизвестный ей счет около одного миллиона восьмисот тысяч рублей.

Ранее гражданка на одном из сайтов в сети Интернет разместила объявление о сдаче квартиры в аренду. После этого на мобильный телефон потерпевшей поступил звонок с неизвестного абонентского номера, зарегистрированного в Московской области. Мужчина под предлогом перечисления денег в счет аренды на длительный срок ввел в заблуждение пенсионерку, сказав о том, что перевел сумму больше, чем было необходимо, и попросил вернуть деньги. Гражданин убедил пожилую женщину подойти к банкомату и под его руководством совершить ряд операций. В течение трех дней женщина проделывала указанные манипуляции, в результате чего с ее счета небольшими суммами списывались денежные средства. Осознав, что ее обманули, гражданка обратилась в полицию.

По данному факту ОП №3 УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Полиция Ставрополья напоминает гражданам:

– в случае поступления предложений о получении каких-либо компенсаций за приобретенные лекарственные препараты, товары или услуги, не спешите переводить денежные средства на незнакомые счета. Уточните информацию, позвонив по номеру горячей линии компании, который вы с легкостью сможете найти на их официальном интернет-сайте;

– ни в коем случае не сообщайте никому номер карты, пин-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на ваш телефон, какими бы убедительным ни казались предложения злоумышленников;

– незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

В Ставрополе устанавливают личность телефонного мошенника, обманувшего пенсионерку







Яндекс.Метрика