В Ставрополе устанавливают личность подозреваемого в мошенничестве

В отдел полиции №3 УМВД России по городу Ставрополю поступило сообщение от 80-летней местной жительницы о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Потерпевшая пояснила, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и под предлогом выплаты денежной компенсации по вкладам одной из финансовых пирамид убедил пенсионерку перевести денежные средства. Желая вернуть свои сбережения, женщина перечислила на указанный злоумышленником счет 555 тысяч рублей. Когда заявительница поняла, что ее обманули, то незамедлительно обратилась в органы внутренних дел.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения злоумышленника.

По данному факту следственным отделом ОП №3 УМВД России по городу Ставрополю возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

В Ставрополе устанавливают личность подозреваемого в мошенничестве







Яндекс.Метрика