В Ставрополе расследуется уголовное дело о серии мошенничеств

В отдел полиции №3 Управления МВД России по городу Ставрополю с заявлением обратилась местная жительница.

Женщина пояснила, что хотела приобрести мебель в одном из торговых центров. Представитель магазина пришел к ней домой и сделал замеры.

Войдя в доверие, продавец убедил потерпевшую внести задаток за приобретение и установку товара путем перевода на банковскую карту. После получения денежных средств мужчина не выполнил условия договора в течение установленного срока и перестал выходить на связь.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за мошенничество 42-летний житель Ставрополя.

В ходе следствия установлена причастность мужчины к совершению еще нескольких фактов подобного противоправного деяния. Он вводил в заблуждение покупателей, представляясь чужим именем.

Общая сумма ущерба, причинённого потерпевшим, составила более 180 тысяч рублей.

В настоящее время Следственным отделом ОП №3 Управления МВД России по городу Ставрополю по выявленным фактам возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которые соединены в одно производство.

В Ставрополе расследуется уголовное дело о серии мошенничеств







Яндекс.Метрика