В Ставрополе окончено расследование уголовного дела о серии краж из многоквартирного дома

Следственным отделом №2 СУ Управления МВД России по городу  Ставрополю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Ранее в отдел полиции №2 Управления МВД России по городу Ставрополю с заявлением о краже обратились жители одного из многоквартирных домов краевой столицы. Граждане пояснили, что из их квартир пропало имущество, в том числе наличные деньги.

При реализации оперативно-розыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел установили, что к совершению противоправного деяния причастен 46-летний ранее неоднократно судимый местный житель.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он пояснил, что совершил все кражи в один день. В многоэтажном доме, полагаясь на рассеянность жителей, он заходил в незапертые квартиры и похищал чужое имущество, находящееся вблизи  входных дверей.

Также установлено, что гражданин причастен еще к одной краже из частного домовладения.

Следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности гражданина.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.

В Ставрополе окончено расследование уголовного дела о серии краж из многоквартирного дома







Яндекс.Метрика