В станицу Ессентукскую привезли спецконтейнеры

17 оранжевых металлических накопителей пришли на замену старым, вышедшим из строя сеткам для пластика в станице Ессентукской Предгорного муниципального округа.  В новые контейнеры региональный оператор «ЖКХ» предлагает собирать жителям не только ПЭТ, но также стеклянную и металлическую тару.

Замена накопителей расширила возможности раздельного сбора для населения – теперь больше полезных фракций идет в дело. Удобнее стало и работникам вывозящей компании. Вторсырье из сеток прежде приходилось вручную пересыпать в мусоровоз, теперь обслуживание спецконтейнеров происходит значительно быстрее и качественнее.

В станицу Ессентукскую привезли спецконтейнеры

Потребителей также интересует судьба отходов, которые накапливаются в оранжевых контейнерах. В городах Кавминвод вывоз вторсырья осуществляется строго по графику специально выделенной единицей техники, не используемой для транспортировки смешанных отходов. Весь собранный объем идет на сортировочную станцию в Кисловодске, где происходит досортировка, обработка и подготовка к отгрузке на перерабатывающие предприятия.

В станицу Ессентукскую привезли спецконтейнеры
Сетки уходят в историю

Региональный оператор благодарит жителей станицы, которые ответственно подходят к грамотному обращению с отходами. Адреса контейнерных площадок с контейнерами для РСО размещены на сайте регионального оператора .

Яндекс.Метрика