В Советском округе установлен подозреваемый в присвоении денежных средств

В дежурную часть Отдела МВД России по Советскому городскому округу обратился 64-летний местный житель, который сообщил о хищении принадлежащих ему денежных средств.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего сотрудники полиции установили, что заявитель попросил своего знакомого снять с его банковской карты денежные средства, так как совершать данную банковскую операцию он не умеет. Часть денег из всей суммы местный житель должен был отдать в качестве погашения долга тому же приятелю.

Спустя время на телефон потерпевшего пришло смс-сообщение о выдаче наличных, однако знакомый вернулся к нему без денег и карты. На просьбу вернуть средства мужчина сказал, что никаких денег не снимал и карты у него никогда не было. После чего обманутый гражданин обратился в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска окружного отдела внутренних дел проведен комплекс оперативных мероприятий, по результатам которых полицейские установили местонахождение предполагаемого участника противоправного деяния. Им оказался житель села Горькая Балка. Злоумышленника доставили в отдел внутренних дел округа, для выяснения всех обстоятельств.

В отделе полиции мужчина сознался в содеянном, пояснив, что нуждался в денежных средствах и поэтому решил оставить их себе. В настоящее время злоумышленник вернул потерпевшему всю сумму в полном объеме.

Следственным отделом ОМВД России по Советскому городскому округу в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

В Советском округе установлен подозреваемый в присвоении денежных средств







Яндекс.Метрика