В Советском городском округе выявлен факт незаконного оборота оружия

Сотрудниками отдела МВД России по Советскому городскому округу расследуется уголовное дело о незаконном сбыте гражданского огнестрельного оружия.

Участковыми уполномоченными полиции на постоянной основе проводится проверка владельцев огнестрельного оружия на предмет организации условий обеспечения сохранности оружия и патронов. На момент такой проверки у 47-летнего жителя Зеленокумска из двух принадлежащих ему единиц оружия не оказалось на месте травматического пистолета ограниченного поражения.

В ходе выяснения обстоятельств полицейским установлено, что ранее мужчине понадобились денежные средства, которые он взял взаймы у 33-летнего приятеля, оставив в залог пистолет.

Владелец оружия и его знакомый доставлены в окружной отдел внутренних дел для разбирательства, а травматический пистолет изъят.

Отделом дознания ОМВД России по Советскому городскому округу, в отношении владельца оружия возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения).

Также решается вопрос о возбуждении административного производства в отношении 33-летнего местного жителя по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 20.8 КРФоАП (нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему).

В Советском городском округе выявлен факт незаконного оборота оружия







Яндекс.Метрика