В Сибирь – со Ставропольским теплом от курортов

Сегодня в Кисловодске проводили домой третью группу детей из пострадавших от водной стихии районов Иркутской области.

Первым на просьбу руководства края принять их на отдых и оздоровление откликнулся профсоюзный санаторий «Пикет». Всего за неполные два месяца здесь прошли курортную реабилитацию около 220 человек.

С детьми занимались опытные педагоги и психологи, они принимали медицинские процедуры, побывали на многочисленных экскурсиях: познакомились с другими городами КМВ, посетили дельфинарий, выставки, концерты. Для них организовывали профсоюзные киносеансы в ДК курорта.

– Мы отлично провели время, на Кавминводах нам очень понравилось, – сообщила журналистам семнадцатилетняя иркутчанка София. – Нас окружили вниманием и заботой, но все равно уже хочется домой, хотя там, скорее всего, будет дождь со снегом, не то, что здесь!

Пожелать ребятам счастливого пути приехал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров – это его первая поездка после выборов, где он вновь был избран на этот пост. Вместе с генеральным директором Курортного объединения профсоюзных санаториев на КМВ, депутатом думы Ставрополья Николаем Мурашко, представителями правительства края и муниципалитета он вручил ребятам подарки и цветы их воспитателям.

В ответ ребята горячо благодарили персонал санатория, своих новых друзей, и, конечно, организаторов поездки на курорты Северного Кавказа – ведь почти все они оказались здесь впервые, но, признаются, очень хотят приехать еще!

В  Сибирь -  со Ставропольским теплом от курортов







Яндекс.Метрика