В Шпаковском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве на полмиллиона рублей

Следственным отделом ОМВД России по Шпаковскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного  частями 2, 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В дежурную часть отдела полиции обратились трое граждан с заявлениями о совершенных в отношении них мошенничествах.

Сотрудниками полиции проведен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

В результате организованной работы полицейские выяснили, что к совершению противоправных деяний причастен ранее судимый за аналогичное преступление 28-летний житель города Михайловска. Молодой человек, в беседе с заявителями, узнавал о проблемных ситуациях собеседников, входил в доверие и предлагал оказать помощь за определенную плату. Двоим потерпевшим мужчина обещал содействие в оформлении правоустанавливающих документов на домовладения, а еще одному – построить коттедж с последующей его продажей в рассрочку.

По устной договоренности злоумышленник получил от заявителей денежные средства в счет оплаты за услуги. Однако взятых на себя обязательств не выполнил, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

Общая сумма ущерба составила более пятисот тысяч рублей.

Следственным отделом районной полиции проведены все необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности мужчины.

В настоящее время уголовное дело  с утвержденным обвинительным заключением направлено в Шпаковский районный суд для рассмотрения по существу.

В Шпаковском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве на полмиллиона рублей







Яндекс.Метрика