В Шпаковском районе установлены подозреваемые в краже крупного рогатого скота

В дежурную часть Отдела МВД России по Шпаковскому району поступило заявление от владельца одной из животноводческих точек села Казинка. Мужчина сообщил, что с территории фермы похищено семь голов крупного рогатого скота.

В ходе розыскных мероприятий и отработки полученной информации сотрудники уголовного розыска шпаковской полиции во взаимодействии с сотрудниками УУР ГУ МВД России по Ставропольскому краю установили, что к противоправному деянию причастны четверо жителей села Безопасного, один из которых является работником данной фермы.

Ранее неоднократно судимых граждан доставили в отдел внутренних дел, где они дали признательные показания. Молодые люди пояснили, что совершили кражу с целью продажи животных, но не успели довести свой преступный умысел до конца.

В рамках следствия оперативниками проведены обысковые мероприятия по месту проживания одного из соучастников деяния, в ходе которых на территории домовладения обнаружены и изъяты похищенные животные. В настоящее время крупный рогатый скот возвращен законному владельцу.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Шпаковскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В Шпаковском районе установлены подозреваемые в краже крупного рогатого скота







Яндекс.Метрика