В Шпаковском районе окончено расследование уголовного дела о мошенничестве

Следственным отделом ОМВД России по Шпаковскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 159 «мошенничество» УК РФ.

Следствием установлено, что потерпевший, увидев на одном из интернет-сайтов объявление о продаже удилища, позвонил по указанному номеру и оформил заказ на доставку.  

Продавец, введя в заблуждение заявителя, убедил его перевести деньги в счет оплаты покупки на банковскую карту. Однако, взятых на себя обязательств по отправке заказа он не выполнил и перестал выходить на связь.

В ходе проведения комплекса оперативно–розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Шпаковского района установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 33-летний гражданин, отбывающий наказание в местах лишения свободы на территории одного из субъектов за ранее совершенное аналогичное преступление.

По окончании срока заключения под стражей злоумышленник  этапирован в шпаковский отдел полиции для проведения следственных действий. От гражданина получены признательные показания.

Следствием собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности фигуранта.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Шпаковском районе окончено расследование уголовного дела о мошенничестве







Яндекс.Метрика