В России подростки на карантине сдают родителей полиции

Совместное домашнее прибывание отцов и детей создают нешуточный накал в отношениях

«Трехнедельная изоляция серьезно сказалась на психике многих российских подростков», – пишет «Московский Комсомолец». Возможно и так. На телефон доверия, в последнее время, участились звонки от подрастающего поколения с жалобами на родных людей. По факту проверки поступивших сигналов, впоследствии, выясняется, что причина конфликта выеденного яйца не стоит. Подростковая агрессия и обида на родителей у ребят, возникает под воздействием территориальных ограничений. Именно эта причина даёт искру среди двух и более поколений. При обычном течении жизни «подростки проводят со взрослыми значительно меньше времени, и конфликты не доходят до острой фазы». И сами взрослые сейчас на нерве, из-за сложной экономической ситуации, в том числе. Срывы на отпрысков не приветствуют, но, порой они, увы, случаются. Подростковые мстители, обращаясь с жалобами на горячую линию, вполне натурально готовы сдать родителей в органы правопорядка.

«Конечно, мы, как можем, успокаиваем таких мстителей», – поясняет оператор одной из горячих линий для детей и подростков. – «К действиям органов опеки в нашей стране и до коронавируса было очень много вопросов, так что совершенно не ясно, как они поведут себя в такой ситуации. Хорошо, если просто не отреагируют, но ведь могут и прийти с проверкой. Взрослые сейчас и без того испытывают стресс от всей этой ситуации с пандемией, им только не хватает таких разбирательств».

К сожалению, бывают и реальные эпизоды семейной драмы. Двенадцатилетний москвич не выдержал карантинного заточения с крепко пьющей матерью, ведущей себя согласно приобретённому состоянию и сдал её в полицейский участок. Пока ведётся разбирательство мальчик находится в детской больнице.
Воистину, данная эпидемия дана миру чтобы многое переосмыслить… Как последний шанс на исправление. Да осилим ли доктрину? Ведь начинать то нужно каждому с себя…

В России подростки на карантине сдают родителей  полиции







Яндекс.Метрика