В России ограничивают продажу спиртного — Выдержит ли население трезвую самоизоляцию?

Что греет душу, так это несогласие некоторых чиновников, торгового люда и руководства алко-производств с таким положением дел. Пейте наше, говорят, суррогат не пройдёт

Ничем нашу страну не пронять… «И печенеги ее терзали, и половцы», выстояла, родимая. Теперь вот вирус «внесли», мор нагнали мировой, – боязно в душе, трепетно. Чарочку-другую пригубил, веры в себя прибавилось, удаль возросла, стать в плечах шире стала, вышли добры-молодцы на бой ратный с силушкой тёмной, да победу одержали славную… правоохранителям на радость и память добрую, протокольную.
А может поэтому и выстояла Русь-Матушка, что люд повсеместно смелый был, на адреналине денно и нощно? Вопрос интересный, пожалуй. Но народ «обидели» царедворцы по чём зря. Как же в это не простое время без пива разливного, да водицы огненной то? М-да…
Ограничение на продажу разливного пива (а где и всего ассортимента алкогольной продукции) в регионах местные власти были вынуждены ввести в рамках мер в период коронавируса. Это официальная версия. Хотя, скорее всего здесь сыграла роль обострившаяся ситуация с правонарушениями граждан принявших лишку.
Где-то требование о закрытии торговых точек звучит как «вежливая просьба» от эшелонов власти на местах. Где-то ограничение и сухой закон регламентируют документально. Но суть остаётся неизменной.
«С закрытием баров и ресторанов малые пивовары могут теперь лишиться последнего канала сбыта продукции», – пишет в свежем номере «Ъ».
Издание, отталкиваясь от сведений собственного источника, провело небольшой анализ нарастающего пика очередной паники — теперь уже на рынке алко-индустрии.

И так, по факту — на сегодня временный запрет, по закону, на продажу разливного пива введен в Крыму, Оренбургской и Липецкой областях. В Забайкалье (на время написания материала) реализация спиртного в розницу полностью запрещена. В Якутии и Туве под запрет попали определённые, «неблагополучные», населенные пункты. Карелия, Хакасия, Ленинградская область — ограничение по времени продажи спиртосодержащей продукции.


Президент Союза участников пивной торговли Николай Желагин подтвердил «КоммерсантЪ» факт присутствия повсеместного неформального давления руководящего состава на владельцев точек, продающих разливное пиво, с требованием на время пандемии прекратить рабочие процессы. И привёл пример закрывшихся столичных магазинов в 20 процентном соотношении от работающих.

Далее, можно прочитать мнение правоведов о возможных осложнениях, из-за принятия утрезвлённого ограничения, в сфере предпринимательской активности, заморозки алко-производств и последующей за ней безработицы, да и употребления суррогатных напитков с исходом, известным заранее.

В заключении, из материала можно уяснить, что «шанс обжаловать региональные запреты в существующей обстановке практически равен нулю»- опять же, уточняют эксперты в области права.

Так пить или не пить? Возможно вопрос изначально поставлен не верно. Как и множество вопросительных тезисов относительно событий на сегодня. Скорее, здесь важно осознать, что лишь собственная (затем общая), самоорганизованность и контроль над индивидуальными слабостями каждого приведёт к ненужности введения каких либо табу в общем и целом. В противном же случае, все крючкотворные постановления, а ровно самоуправские меры воздействия бессмысленны, просто потому, что их исполнение будет игнорироваться «ещё вчера».

По-принятому же алкогольному «бойкоту» волноваться сильно не стоит. В нашей стране полная несогласованность про меж правителей разных уровней власти только на руку простому россиянину. Один «ввёл», второй «вывел».

Как пример – губернатор Забайкальского края Александр Осипов, постановлением от второго апреля, вводит полный запрет в регионе на продажу алкоголя. Соответственно, не без причинно. А, затем, его же и отменяет. Третьего апреля, Минпромторг России, выступил с рекомендацией к руководителям всех регионов страны — не вводить без крайней необходимости ограничения по продаже алкоголя, так как это может «спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьезное социальное напряжение».
Так что можно социально расслабиться. Пока не грянет, соответственно…

В России ограничивают продажу спиртного — Выдержит ли население трезвую самоизоляцию?






Яндекс.Метрика