Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Пятигорске готовятся отметить Крещение

В ночь с 18 на 19 января в районе пирса Новопятигорского озера будет открыто оборудованное место для массового купания. Готовы к работе дежурная смена Службы спасения и бригады скорой помощи, охрану общественного порядка обеспечит полиция.

Один из главных христианских праздников, Крещение Господне, православные отметят 19 января. В храмах Пятигорска праздничные богослужения начнутся в Крещенский Сочельник.

А на Новопятигорском озере в праздничную ночь состоится традиционное освящение вод и купание.

Еще одно место, официально определенное для проведения Крещенского праздника – купель на улице Есаульской.

А вот купание в несанкционированных местах опасно для жизни и здоровья!

– В «диких» купелях, без надзора спасателей и медиков, любая возникшая проблема может привести к трагедии – ведь помощь может просто не успеть прибыть вовремя, – напоминает заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко.

Основные правила безопасного поведения в Крещение:

совершать погружение только в специально оборудованных купелях, а накануне проконсультироваться с врачом и пройти обследование;

раздеваться перед погружением нужно постепенно, снизу вверх – чтобы грудная клетка оказалась на морозе в последнюю очередь. При этом окунуться в воду обязательно нужно с головой, чтобы избежать спазмов сосудов;

время нахождения в проруби не должно превышать 3 секунд для неподготовленного человека, закаленный ныряльщик может позволить себе пробыть в воде до 10 секунд;

после купания тело необходимо немедленно обтереть и одеться в сухую одежду, причем одеваться нужно в обратном порядке — от груди к ногам.

Крещенское купание в прорубях (иорданях) – древняя традиция, распространившаяся на Руси с принятием христианства в 988 году. Считается, что вода в крещенскую ночь обладает удивительными свойствами: не только очищает, но укрепляет веру и здоровье.






Поделиться ссылкой:






Яндекс.Метрика