В Новоселицком районе выявили факт незаконной добычи водных биологических ресурсов

В дежурную часть отдела МВД России по Новоселицкому району обратился житель села Журавского.

Мужчина сообщил, что на участке Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна неизвестные осуществляют незаконный вылов рыбы.

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые задержали злоумышленников. Оперативниками установлено, что молодые люди, предварительно договорившись между собой, в ночное время вылавливали рыбу лесковыми сетями.

Двух 36-летних местных жителей доставили в отдел внутренних дел для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Мужчины пояснили, что хотели продать улов , но довести преступный умысел до конца они не успели, так как были задержаны сотрудниками полиции.

По данному факту группой дознания Отдела МВД России по Новоселицкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде денежного штрафа в сумме до миллиона рублей  или лишение свободы на срок  от 2-х до 5-ти лет.

В Новоселицком районе выявили факт незаконной добычи водных биологических ресурсов







Яндекс.Метрика