В Москве бездомный клиент отсудил у сети фитнес-центров крупную сумму денег

Мужчина длительное время использовал спортклуб в качестве жилья, однако в какой-то момент администрация заведения стала препятствовать его нахождению там.

Как пишет портал Legal.Report, в конце декабря 2017 года столичный бездомный Сергей Петров (фамилия изменена) купил круглосуточную безлимитную годовую карту в московском фитнес-центре Parislife за 11,1 тыс. рублей. Он также арендовал там шкафчик, куда сложил свои пожитки.

Около полугода мужчине удавалось находится в фитнес-центре в любое время, чем были недовольны другие клиенты. Сначала клуб ограничил время посещения клуба с круглосуточного, разрешив ему посещать заведение с 00:00 до 7:00. В июне 2018 клуб заблокировал карту бездомного, сославшись на нарушение правил посещения. В частности, мужчина спал на матах в зале групповых занятий в грязной одежде, в его шкафчике нашли спиртное и просроченные продукты питания.
Бездомный подал жалобы в несколько инстанций, в том числе в прокуратуру. Он утверждал, что в шкафу находилась спортивная одежда, термопокрывало за 2 тысячи рублей и деньги. При этом никаких актов с администрацией клуба о вскрытии шкафчика он не подписывал. В результате в фитнес-центре прошли проверки.

В ноябре 2018 года бездомный купил новую годовую карту в другой клуб сети Parislife на севере Москвы, заплатив за нее, включая стоимость аренды шкафчика, 20 тысяч рублей. На этот раз он смог посетить центр всего два раза, после чего история с вскрытием шкафчика и расторжением договора повторилась.

В итоге со «Спорт Клуба» в пользу бездомного было взыскано 57,5 тысяч рублей, а с «Альфа Плюс» — 53,9 тысяч. В обоих случаях компенсация морального вреда составила по 15 тысяч рублей.

По вопросу возможных хищений из ящиков суд указал, что проверку по этому поводу сейчас ведут правоохранительные органы. Если факты подтвердятся, то истец будет вправе обратиться за защитой нарушенных прав в установленном порядке.

В Москве бездомный клиент отсудил у сети фитнес-центров крупную сумму денег







Яндекс.Метрика