В Минераловодском городском округе пенсионер стал жертвой мошенничества

В дежурную часть ОМВД России по Минераловодскому городскому округу обратился 71-летнний житель окружного центра с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Потерпевший пояснил, что ему позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, сообщил, что его банковскую карту пытаются взломать. В целях обеспечения сохранности его денежных средств злоумышленник убедил заявителя снять все свои средства со счета и перевести их на якобы новый, безопасный счет. Сумма причиненного ущерба составила 283 тысячи рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренного ч.3 ст. 159.3 УК РФ  (мошенничество).

Полиция Ставрополья напоминает гражданам:

– ни в коем случае не сообщайте никому номер карты, пин-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на ваш телефон, какими бы убедительным ни казались предложения о выигрышах, продаже различных товаров или оказании услуг по заниженным ценам, не проверив информацию;

– если вы меняете номер мобильного телефона или не планируете им пользоваться длительное время, обязательно отключите услугу Мобильный банк;

– незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Своевременное информирование полиции ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности!

В Минераловодском городском округе пенсионер стал жертвой мошенничества







Яндекс.Метрика