В Кочубеевском районе установлен подозреваемый в совершении краже скота

В дежурную часть Отдела МВД России по Кочубеевскому району поступило заявление от владельца животноводческой точки. Гражданин сообщил, что неизвестный похитил принадлежащих ему лошадей.

На место выехала следственно-оперативная группа. В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника.  Им оказался 49-летний житель соседнего региона, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности.

Мужчина дал признательные показания и пояснил, что в ночное время проник на территорию хозяйства, где путем свободного доступа похитил четырех лошадей.

Мужчина разместил животных у себя в домовладении. Одну лошадь он забил и продал на мясо. Сумма материального ущерба составила 180 тысяч рублей.

Оставшиеся лошади изъяты сотрудниками полиции и после проведения необходимых процессуальных мероприятий возвращены потерпевшему. Также заявителю возмещен материальный ущерб в полном объеме .

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Кочубеевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. в ч.2 ст.158 УК РФ (кража). В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Кочубеевском районе установлен подозреваемый в совершении краже скота







Яндекс.Метрика