В Кочубеевском районе изъяли у гражданина самодельное стреляющее устройство и патроны

В рамках проведенной оперативно-профилактической операции «Оружие» сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Кочубеевскому району задержан 58-летний местный житель, подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по месту проживания гражданина в деревянном шкафу полицейскими обнаружены и изъяты 16 патронов калибра 9 мм, 31 патрон калибра 5,6 мм и металлический стержень – самодельное стреляющее устройство.

Полицейские направили имущество мужчины на экспертизу, которая показала, что изъятые патроны являются пригодными для стрельбы боеприпасами, а цилиндрический предмет – самодельным устройством, пригодным для стрельбы боевыми патронами.

В отделе органов внутренних дел гражданин пояснил, что изъятые предметы он нашел примерно 10 лет назад в лесном массиве на территории Ставропольского края.

Дознавателем отдела дознания ОМВД России по Кочубеевскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края.

В Кочубеевском районе изъяли у гражданина самодельное стреляющее устройство и патроны







Яндекс.Метрика