В Кисловодске открывается новый санаторий

Санаторий «Майерведа» («Тура»), расположенный на проспекте Дзержинского, готовится к открытию.

Это современное белое здание с панорамными окнами на верхних этажах возвышается на пересечении проспекта с улицей Желябова.

Санаторий рассчитан на 180 мест, в нем будет находиться собственный бювет. Здравница расположена в центральной части города: прямо из санатория отдыхающие попадают на новую благоустроенную пешеходную часть улицы Ходжаева, а также на «Малую Каскадку» на проспекте Дзержинского, Каскадную лестницу, улицу Герцена, где в рамках благоустройства появились малые архитектурные формы, фонтаны.

– Открытие нового санатория «Майерведа» в Кисловодске – это еще один реализованный инвестиционный проект в санаторно-курортной отрасли, который даст городу дополнительные рабочие и койко-места, – сказал заместитель главы администрации Кисловодска Александр Данилов.

Напомним, за последние 5 лет в санаторно-курортной и туристической отраслях увеличена коечная ёмкость на 1480 мест, что дало городу 2740 новых рабочих мест.

За это время были построены новые санатории, такие как «Арника», «Белая Дача», а также запущен комплекс «Главные Нарзанные Ванны». Прошли реконструкцию существующие санатории: «Электроника», «Узбекистан», «Центросоюз-Кисловодск», «Эльбрус», «Виктория», «Димитрова», «Кирова», «Москва».

Построены новые гостиницы: «Панорама», «Колизей», «Юг-Спорт». Отреставрированы гостиницы: «Амира Парк», «Симфония», «Парк-Отель», «Palazzo», «Грин Парк».

В Кисловодске открывается новый санаторий






Яндекс.Метрика